Дек
11

5 дней чудес в Москве

Москва встретила меня с любовью. И хотя я прилетела из плюсовой температуры с местами еще зеленой травой, столичные сугробы и морозец были даже кстати, бодрили, а тепло друзей создало такую атмосферу, что до сих пор таю. Выходить из зоны прилета и видеть встречающего с солнечными цветами среди табличек и зимних курток очень трепетно. (В тот день мне вообще везде встречались цветы разные). Волшебно комфортный, романтичный и очень быстрый аэроэкспресс пулей доставил в центр... У меня было 5 дней чудес, ярких огней, веселых людей и радости общения.

Вы знаете, когда я год жила здесь, то все не торопилась куда-то поехать, что-то посмотреть. Это казалось не так важно, как работать, зарабатывать... Куда денется музей или парк? Будет стоять... Только вот счастья от этого не прибавлялось. Я покидала столицу абсолютно спокойно, без сожаления. Дороги были только люди, но они, я была уверена, останутся таковыми и на расстоянии. Так и вышло. И теперь так приятно было полюбить еще и город, увидеть его прекрасы из другого состояния, доехать, наконец, до знаменитых, но ранее не посещенных мест. Наполнить себя новыми впечатлениями и желаниями.

Повсюду снег, ведь началась зима и скоро новый год. Восхитила ёлка в парке Горького, сияющая касавица, не зеленая, но хороша. Моих способностей фотографа для хороших кадров не хватило (еще учусь), поэтому выкладываю и чужие снимки, чтобы передать хоть часть своего настроения)))

Елка  парке Горького в Москве 2012

А сам парк впечатлил еще больше.  Я знала из уст друзей, что пешеходные дороги превращают в открытый каток, но то, что это получается так красиво, романтично и весело, даже не догадывалась. Отблики фонариков, звонкий смех и парочки, катающиеся за ручку. Кто-то падет, кто-то выполняет сложные повороты, а можно и посидеть на лавочке или выпить чая/глинтвейна в кафе. В этом году это самый большой в Европе открытый каток, его площадь составила 18000 кв. метров. Для человека, выросшего в местности с частично плюсовой зимой, где снег, который не тает на утро - это праздник, нет, даже ПРАЗДНИК!

Каток в парке Горького Москва

С первых шагов мне отчеливо вспомнились кадры из чудного романтичного рождественского кинофильма "Интуиция", в котором были кадры такие же волшебные на катке, чувственные воспоминания нахлынули и спелились с настоящими, усилив их.

Но это были не все сюрпризы для меня. Отдельное спасибо аттракциону "Колесо Обозрения" на ВДНХ (ВВЦ), оно зимой оказывается работает, в нем закрытые кабины есть. Как ребенок радовалась, честное слово. Увидеть красоты одного из известнейших мест Москвы с высоты птичьего полета, услышать познавательного экскурсовода (достался в нагрузку на счастье) было эмоционально и увлекательно.

ВВЦ колесо обозрения Москва


Еще побывала в парке "Сокольники", потопталась по сугробам среди высоких деревьев пока дошли до центра действий. И снова романтика - Открытые танцплощадки! И стар и млад танцевали под Ванессу Парадиз. Такое трогательное зрелище. Люди в шубках, пуховиках (неваляшечки такие) обнимаются и пританцовывают. Трезвые красивые люди, которые так отдыхают. Душевно и с любовью. Мое сердце стало еще больше при их виде.

И конечно не могу промолчать про усадьбу Царицыно, его дворцово-парковый ансамбль при свете вечерних фонарей, дымки над прудом с плавающими в нем утками, мостами и замками, был прекрасен. Время будто остановилось, мы гуляли и гуляли пока не замерзли окончательно, но это была така мелочь.

Царицыно зимой. Ночь парк Царицыно - прекрасное место, чтобы погулять

Вдохновленная и порхающая я не забыла рассказать вам о еще одной цели своего визита в Москву- проведении тренинга "Генератор Женственности". Он проходил в не менее волшебном месте. Над нашими головами все время парили ангелы))) Легкие, воздушные, с нимбами. Очень сказочный зал.

Сказочное место Москвы

Очень сказочная встреча с прекраснейшими участницами, со многими знакомы были уже не один год, что сделало встречу праздничной. Новички же быстро вписались в общий поток. Результаты превосходные!

Девочки очень искренне поделились своими эмоциями и выводами на видео. Такие события оставляют в памяти теплый след, и это радует. И красоты в мире становится больше! Когда уже расходились щелкнули кадр на память себя с цветами, которые остались у каждой, как символ женственности.

тренинг женственности в Москве, автор и ведущая Алипатова


Такие поездки и встречи вдохновляют меня жить, творить, любить.

Возможно вы мечтаете о другом: походах в дорогой ресторан в роскошном платье, поездке на лимузине, изысканных десертах или бриллианте в подарок... У каждой свои желания. Для меня сейчас важнее комфортабельный перелет взамен дискаунтеров, которыми я раньше летала. Скорый и удобный аэроэкспресс вместо тесной маршрутки.. когда-то это казалось дорого для меня, сейчас же норма жизни.  Как думаете, что изменилось?
Только мышление, уверяю вас.

В завершение хочу пожелать вам находить свои источники подзарядки любовью, женственностью и красотой. Не боятся пробовать новое (одна участница впервые была на тренинге и поразилась, как это оказывается эффективно), оставить волнения о переменах и неуверенность в своих силах, а просто брать и делать!

Результат всегда следует за вами. Выбирайте его сами, тот, который правда хочется.


С любовью, Людмила Алипатова
"Меняйся. Действуй. Побеждай!" 

 

P.S. Внимание! Вы окружены любовью... Предлагаю сдаться!

Я серьезно, кстати. Скоро новый год - время загадывать желания. Иногда их исполнение приходит не напрямую, а через две ступеньки действий, например. Поэтому, если не видите прямо, топоверьте, что за следующим повотором оно уже ждет вас. Готовьтесь принимать дары и улавливать возможности. 

 

А что вдохновлет вас?

Напишите в комментариях.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

web-chitalka.com
web-chitalka.com