Мар
26

Горный позитив

Заряд горного позитива. Спустилась с гор и спешу влиться в работу. Я уезжала на выходные, нагулялась по лесу, любовалась сочными самшитовыми зарослями, молодыми елями и первоцветом. Слушала журчание горной реки, такой сильной и такой женской. Там уже и вишни в цвету! А посмотрите, какая милая примула и фиалки на фоне снега. 

 Гуамское ущелье в марте, река Курджипс фото Гуамское ущелье в марте, первоцвет примула

В который раз порадовала себя посещением Гуамского ущелья. Природа прекрасна в любое время года. 

Гуамское ущелье в марте, река КурджипсЭто уникальный природный объект, занесенный в список особо охраняемых объектов Юнеско. Представляет собой узкое скальное ущелье - естественный каньон с высотой стен до 800 метров, который образовала река Курджипс. 


Вдоль ущелья проходит узкоколейная железная дорога, вырубленная прямо в скальной породе и построенная специально для вывоза древесины на переработку в Апшеронск. Сегодня эту дорогу реконструировали, и каждый желающий может прокатиться на экскурсионном тепловозе.
 

Застали и солнце, и снег, и ветер.  Погода менялась, как женское настроение))  

Вернулась из путешествия наполненная и отдохнувшая.

 

 Вот и я в зарослях самшита, по весеннему яркого и сочного, еще и под свежим пушистым снегом в верху в горах.

А вдоль реки у подножия молодая зеленая трава, такой вот парадокс. Подвесной мост через речку так и манит пройтись потому берегу.
Гуамское ущелье в марте, самшит, снег Гуамское ущелье в марте, подвесной мост, река Курджипс

Еще  у нас в программе отдыха были чудесные термальные источники, но о них в другой раз расскажу и даже покажу.


Путешествия - это всегда некоторое испытание - испытание духа. Человек попадает в иную от привычной обстановку и раскрывается с других сторон. Это еще один большой плюс к моей глубокой любви к горам, там засчет нагрузки эффект усиливается. От путешествий можно взять больше пользы, чем отдых, намного больше.

А вы обращаете на поведение внимание?  Не обязательно в путешествии... 
Ведь даже в мелочах можно заметить, КАК ведет себя тот или иной человек, именно взаимодействие без слов. 

В нашей небольшой компании, например, один мужчина мужественно разведывал дорогу, предлагал пронести женские рюкзаки, собирал и дарил цветы ... 
Был и другой, которого его девушка чуть ли не подпинывала, потому что он выбивался из сил, и они даже не пошли на вершину - устали, замерзли.. сдались. Возможно ее устраивает быть с ним таким. 
Вам же хочу напомнить, что слова могут лгать, тело никогда не врёт. И как оно двигается, что предпринимает, показывает (невербальные сигналы) много больше красивых слов, которые иногда  и вовсе не нужны. Пожалуй, остановлюсь на этом, иначе от позитива горного совсем уйду в психоанализ.

Кстати, недавно вам приходила моя статья о формах общения без слов, женского влияния на мужчину. Ее стоит внимательно прочитать пару раз. Я уже получила несколько запросов на продолжение и просьбы раскрыть тему поглубже, чем обязательно займусь.

Пока вот вам еще вид горный для настроения.

 Гуамка река Курджипс

 

До скорого, Людмила Алипатова
"Меняйся. Действуй. Побеждай!"

www.alipatova.ru

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

web-chitalka.com
web-chitalka.com