На выходе ты будешь другим

Бывают города, которые производят на меня особое впечатление. Таким оказался и ОН. Я обойду сейчас стороной рассказ о его богатой истории, духовной наполненности и высокой культуре. Интереснее, на мой взгляд, его практическое влияние на человека, который погружается в него. В его красоту без показухи и мишуры, в его элегантную степенность без чопорности, его легкость вместе с силой и стабильностью. Город, в котором хочется и можется быть самим собой. Здесь все толкает тебя быть настоящим, живым! Он как будто побуждает тебя пересмотреть свою жизнь, освободиться от страхов, предрассудков, глупых суждений и наслаждаться каждым мгновением своей единственной жизни.

В первый визит со мной происходило столько совершенно неподвластных логике событий, что я порой находилась в растерянности от радости (да, так тоже бывает). Город глубоко тронул меня, заставил ожить, встрепенуться. 

Не без редкой хитрости (восточный стиль продаж), весьма честный город. Город честный в плане чувств и эмоций. Именно здесь хочется по-настоящему открыть сердце и любить, дружить. Люди искренне улыбаются тебе своими огромными черными глазами, душевно обнимают, спокойно откликаются на просьбы. Ты перестаешь бояться оставлять душу открытой, начинаешь дышать полной грудью, пить чистейшую воду и верить в добро. Наслаждаться жизнью, ощущать счастье. Такое субъективное, не привязанное к материальному состояние. Вы получаете этот шанс здесь.

Пройдете ли вы такое испытание на истинность, честность своих намерений и чистоту помыслов?!

Только оставив хмурые мысли и разрешив себе осознать себя настоящим, неидеальным, живым.

Тогда, уезжая, вы будете ощущать, что в сердце у вас осталось нежное прикосновение этого города, росток любви и благодарности, ощущение принятия тебя в большую семью (которой в жизни у тебя возможно никогда не было). Такая потерянная во многих больших городах ценность – семейная, здесь обретает глубокий смысл. И не важно, есть ли у вас дети, муж, сестры и братья, вы ощутите себя дома. Чувство сопричастности, дружеского круга.

Один местный автор написал в ЖЖ очень близкие мне слова: «Беспощадный в своей честности. Здесь обнимут и накормят, согреют и развеселят. Ереван принимает всех, но с одним условием – на выходе вы будете другими. И к этому надо быть готовым. Поэтому не приходите в Ереван с лукавыми мыслями, злом на сердце и желанием использовать этот город».

Таким я узнала его, таким я рада поделиться им с вами. Найдете ли вы смелость для такого знакомства или снова откажете себе, как в других случаях?...


Людмила Алипатова

www.alipatova.ru

 

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

web-chitalka.com
web-chitalka.com