Праздничный переполох. Как с ним справиться

Все, что важно, не бывает срочно
Все, что срочно, только суета
Сян Цзы

Как вы переживаете праздничный переполох?
А ведь это ставит под угрозу ваше личное состояние, ваши отношения (семью).
У каждого свои трудности, которые именно для него самые сложные и значимые... Чужие могут казаться цветочками... Только личное имеет смысл.

Из комментариев и писем к предыдущему посту на блоге про распродажное бремя стало откровенно ясно, что у многих усталость и невроз стоит настолько на первом месте, что разум заперт намертво. Реакция большинства (надеюсь вы не в их числе) была негативной эмоциональной, а это следствие серьезного стресса и чтения текста поверхностно и по диагонали. Ведь когда женщина довольна жизнью, собой, внутри тепло и радостно, то ничто не способно ее вывести из равновесия.. А если его изначально нет, вот тут начинаются конфузы, обостренное восприятие всего и вся, неспособность ощущать юмор, принимать недостатки других, везде видеть угрозу , выставлять шипы и т.п.

Думаете кому-то легче, чем вам?

У всех свои трудности. Позволю себе небольшую личную историю.

Вы знаете, я тоже, признаюсь, устала очень. Помимо семинаров и консультаций, которые я веду и в которых участвую, у меня есть семья, которой иногда не хватает моего внимания из-за моей занятости. А иногда мне не хватает их. Вот сейчас серьезно болен, лежит в больнице отец моего любимого. Ситуация тянется уже второй месяц и нервы на пределе. Он постоянно озабочен этой ситуацией, стремится помочь всеми возможными способами... Но бывают моменты, когда остается только ждать... анализов, диагнозов...и нет путей помочь, только верить в лучшее, что крайне тяжело.

И как вы уже догадались в такой обстановке мне как женщине уделяется крайне мало внимания. И мне откровенно не хватает любви самого близкого (после родителей) человека. Как вы думаете, я себя чувствую? Во-во.

Только я прекрасно понимаю, что требовать, истерить, выносить мозг по этому поводу бессмысленно и разрушительно. Лучшее, что я могу сделать - оказать ему поддержку, создать атмосферу принятия, любви, дать возможность отдохнуть в моем обществе, чтобы оно оставалось желанным. Иначе, если возвращаться домой к своей женщине мужчине расхочется, он найдет другие места пребывания...

Что делать, когда у розы одни шипы?

  • Где же взять сила для радости, когда вокруг грусть?
  • Когда женское цветение сменяется на сухость и вялость?
  • Когда нет мужского качественного внимания и заботы?

В других источниках, не связанных с партнером!

Они всегда должны оставаться у вас, ваша личная жизнь, хобби, интересы, друзья... Ваши энергетические розетки.

Это относится и к девушкам, которые сейчас одиноки. Вам особо опасно хондрить в такое чудесное время исполнения желаний. И чтобы не остаться одинокими до конца дней своих, нужно научиться наполнять себя самой, чтобы были силы дарить любовь первой в определенных случаях. Ведь отношения это не только праздник, это и в горе и в радости. Поставляется в комплекте.Нужно находить и выполнять то, то будет способствовать вам излучать оптимизм, заниматься делами, выслушивая вашего мужчину, детей, родителей или друзей в трудной ситуации. И мы ищем источники пополнения позитивом вокруг, кто-то рассматривании картинок прекрасных курортов и мечтая о них, кто-то отправляясь в волшебное путешествие или хотя бы в кино, читая смешные анекдоты, делая красивые покупки.

Вчера я с подружками получила колоссальное удовольствие, приобретая разнообразные новогодние украшения и сувениры, окунувшись с головой в атмосферу ярких красот и блистательных гирлянд, а сегодня иду на корпоратив с играми и конкурсами.

Насчет шопинга, повторюсь, будьте осторожны. Берегитесь псевдоутешений и погони за скидками. Важно помнить, что важное не терпит суеты...

Все что важно не срочно, Срочной быает только суета

Так может все-таки, если идти не в баню, то хотя бы в ароматическую ванну?

В предновогоднем вебинаре мы разобрали массу способов ее принятия с вкусняшками. На днях сама переслушала, вдохновилась, пока ёлочку наряжала.

Очень важный здесь момент - быть БЛАГОДАРНОЙ. За то, что имеете.

Часто мы упускаем значимость уже принадлежащего нам, и зацикливаемся на том, чего у нас еще нет, а хочется. И фокус внимания из положительного переходит в отрицательное, еще более отдаляя от заветного. Улавливаете?

Находите возможность радоваться жизни, несмотря ни на что!

 

С любовью, полная оптимизма Людмила Алипатова

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

web-chitalka.com
web-chitalka.com