Сказка о выборе

сказка зимняя сказкотерапияУтро было сонным и сладким, подниматься никак не хотелось. Девушка томилась под пухлым одеялом, кутаясь в него вместе с носом. Но что-то непременно тянуло проснуться и встать. Она протянула руку к телефону, лежащему на полу около кровати, посмотрела на часы на экране. Рано, единогласно рано, но яркий свет экрана телефона уже пробился в мозг. Решено, встаю.

Плавными ленивыми движениями девушка подошла к окну, раздвинула шторы и умиленно улыбнулась. Невесомое чувство чистой детской радости затеплилось глубоко в груди. Город окутало покрывало снега, самого первого белого - белого, ещё не тронутого прохожими и машинами. В соседнем дворе растёт большая ель, сейчас она выглядела особенно прекрасно, наряжённая белым пушком.

 

Удивительно, насколько сильны впечатления детства, что такие ощущения всплывают каждый год, несмотря на то, что взрослая жизнь уже научила воспринимать зиму скорее как проблему. Холод, гололёд, день жестянщика на дороге, потому что, как и коммунальщики, многие водители окажутся не готовы к погодным изменениям... И это всё должно бы омрачить настроение, но нет, перво наперво все же возрождается это хрупкое, задвигаемое умом чувство беспричинной радости и счастья. И может стоит дать ему свободу, помочь выбраться наружу и заполнить собой всю свою сущность, повитать в состоянии непосредственности и удовольствия просто быть, жить, радоваться...?

Эти мысли протелели в голове за считанные секунды, а выбор определил весь день и частично жизнь...

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

web-chitalka.com
web-chitalka.com