Сказка про Рекламу

златоглавая, царство, сказкаЖили, были люди, разные-преразные: веселые и грустные, строгие и не очень, внимательные и рассеянные, шумные и тихие, красивые и обычные, умные и не сильно. И были они настоящие, и дружили, и помогали друг другу, кто в чем был силен, и были вполне счастливы. А потом пришла реклама, и она как вирус заразила всех желанием выделиться, стать известным, заработать все деньги на свете. И начали люди наперебой расхваливать себя, придумывать все более громкие названия своим магазинам и мастерским, вешать большие яркие вывески на свои офисы, что и разглядеть уже сложно и отличить одного от другого. И хватались они за любую работу ради популярности, даже если и таланта и любви к ней не было. И те, кто раньше жил не тужил, вдруг осознал, что не дополучил он внимания, не испытал шумного признания, и они тоже побежали к рекламе, чтобы она их продвинула.

 

И превратилась реклама в царицу, перстом указующую, что людям есть, что пить, куда ехать отдыхать и как одеваться. И затмила она разум и поселила в людях уверенность, что она точно знает, что им нужно. И покорились люди, думая, что реклама им помогает, ведь теперь столько всего много появлялось каждый день нового, интересного, полезного и не очень, зато найти можно быстро, благодаря ей. А то, что не все качественно, так это издержки производства, так сказать.

Шло время, и некоторые люди заметили, что счастья в их жизни стало меньше, что от рекламной шумихи голова болит и хуже думает. Только деться уже стало некуда, куда ни глянь, везде королева прогресса, раскинулась на своем троне, вездесущая. А тем, кто отказывался пускать её в свой разум и сердце, закрывала она пути жизненные, нагромождала преграды, да нагоняла грусть, печаль, окутывающую как туман, в котором путались люди, сбиваясь таки на тропу рекламы. Такая она выросла сильная, что ни сказку сказать, ни пером описать...

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

web-chitalka.com
web-chitalka.com