Психокоррекционная сказка. Призвана мягко и безболезненно влиять на поведение ребенка. Рассчитана на возраст 3-8 лет.

Сказка про веселого медвежонка и здоровые зубы

 

 

веселый медвежонокЖил-был маленький медвежонок. Он рос веселым и хорошим мальчиком, добрым и послушным. Вся семья: медвежонок, его папа, мама и двое братишек - жила в большой и светлой берлоге. В ней было тепло и уютно и вкусно пахло домом.

Медвежонок очень любил играть со своими братишками-медвежатами. Они были постарше и с удовольствием устраивали веселые кувыркания втроем, заваливали его на спину, хохотали и щекотали медвежонка, пока он не просил пощады. Иногда он и сам затевал игру, чтобы его защекотали, а потом притворялся, что не хочет играть, чтобы его уговорили.

Одна лишь мама все понимала, но она была очень добрая и не выдавала его секрет. А медвежонок с удовольствием помогал ей по дому: выносил мусор, подметал, мешал тесто, когда она пекла пирог. Мама всегда хвалила его и называла «мой богатырь», «мой помощник». Медвежонку было очень приятно это слышать, и он всегда с радостью помогал маме по дому.

Но была одна трудность. По утрам, только проснувшись, медвежонок так спешил на кухню, что частенько забывал умыться и почистить зубы. Ведь он так хотел поскорее стать «богатырем» и главным маминым помощником! Но из-за этого скоро зубки медвежонка потемнели, а из пасти начало плохо пахнуть.

 

Мама отвела медвежонка к лесному доктору Айболиту. Тот осмотрел медвежонка и сказал, что если так будет продолжаться, то молочные зубы пропадут, развалятся, а постоянные зубки так и не вырастут.

Медвежонок очень испугался, ведь что он будет делать без зубов, когда вырастет?! Ему ведь надо будет грызть жесткие ветки, отрывать зубами веревку и делать многие другие взрослые дела. Иначе он останется слабым и маленьким. Медвежонок представил все это, и по его щеке покатилась слезинка, в груди заклокотало.

Мама ласково вытерла слезки и обняла малыша.

- Не волнуйся, дорогой. Ведь доктор сказал, что, если ты будешь регулярно чистить зубки, ничего плохого не случится, все наладится.
- Да, я буду. Только я иногда забываю. Мне так хочется поскорее посмотреть, что ты приготовила на завтрак, и обнять тебя.
- Знаю, малыш! Милый, я очень тебя люблю! Давай вместе придумаем, как тебе помнить про умывание. Что тебе поможет вспоминать о нем?
- Может, специальный будильник? Который будет говорить мне: «пора вставать и умываться».
- А что, пойдем-ка в специальный магазин «Ванная для медведей», и посмотрим, что там есть, - предложила мама. И они весело зашагали по тропинке.
Такого будильника в магазине не нашлось, зато медвежонок увидел очень забавную зубную щетку! Она была в форме медвежонка с красивыми большими зубами. Малыш радостно закричал:
- Ура! Вот с такой щеткой я обязательно буду играть каждое утро и весело чистить зубы!
И мама купила ему эту щетку.

Дома в ванной комнате, новая щеточка заняла почетное место в стаканчике около раковины. И теперь медвежонок каждое утро стремглав бежал к ней, чтобы поздороваться, полюбоваться красивыми здоровыми зубами на игрушечном медвежонке – щетке, и с упоением чистил свои зубы, веря, что и у него вырастут теперь такие же.  

айболит и медвежонок

И уже совсем скоро, когда он пошел к доктору Айболиту на приём проверить свои зубы, тот похвалил его за ухоженную пасть. Доктор заверил, что его зубки теперь в порядке и скоро начнут появляться взрослые и крепкие. Медвежонок был очень счастлив, он скакал и еще крепче обнимал любимую маму, которая так славно помогла ему в трудный момент.  

 

Автор Людмила Алипатова

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

web-chitalka.com
web-chitalka.com