Что стоит за словами

Конечно, не всем нравится слышать правду, иные предпочитают, чтобы их гладили только... но тогда не ко мне, я работаю на результат.

В наше время  информационный поток обилен и наваливается со всех сторон. Как сохранять себя и наполнять, поддерживая высокие скорости, я рассказывала в своей книге "Женственность в ритме города".

Я сама в день получаю десятки рассылок с разными предложениями и абсолютно спокойно принимаю (женское состояние в помощь) их, без невроза, что меня забрасывают информацией еще и с акцентами на житейские проблемы, которых у меня может и нет. Нет и хорошо, есть, так призадумаюсь и присмотрюсь внимательнее, а может и правда мне помогут их решить (тогда пойду на тренинг или семинар, обучение=самосовершенствование- обычное дело, как регулярный поход в салон на маникюр и педикюр, которые не пропускаю, потому что это уход за собой).

Это ведь всего лишь предложение, чего нервничать?!  Да-да, Нет- нет. Дело то добровольное. 

Но что интересно, по реакции сразу видно, как человек мыслит, как к жизни настроен, всплывают сценарные вещи.

Прокомментирую на примерах, что стоит за словами вероятнее всего. Пишу кратко, уверена, что вы умные и достаточно подкованные  психологи по  жизни. Может и у вас в голове крутились подобные мысли. Буду прямолинейна как всегда, так что помидорами чур не бросаться, если вам обратная связь не понравится.

Принимать действительность такой, какая она есть - отличный навык, способствующий самосовершенствованию.


Очень хотела воспользоваться скидкой, НО НЕ УСПЕВАЮ - человек вроде бы хочет, но причины превалируют над возможностями в данный период. Позиция жертвы - обстоятельства сильнее меня. Но я хочу, чтобы вы знали, что я хочу (привлечение внимания).

Хочу к вам, подскажите, как оплатить участие из страны....- есть конкретное желание и человек ищет способ, как его удовлетворить.

Вы думаете что все Ваши подписчики исключительно несчастные, забитые и закомплексованные люди? Я как-то о Вас была совсем иного мнения - человека определенно сильно задело, зацепило, следовательно не все у него гладко и гармонично, только признать это он не может даже себе. Своим недовольством он судит других. Выбрана стратегия провокации, т.к. лучшая защита - это нападение.

Мне кажется семинары он-лайн не такие эффективные как в живую. Поэтому я и не решаюсь - человек выражает здоровое сомнение, негласно просит дополнительной информации, чтобы принять взвешенное решение.

ВЕРЮ и хочу еще лучше чтобы было, записалась на курс! - человек обладает некоторым личностным успехом и хочет его преумножить. Люди с такой позицией преуспевают больше всех.


 

 

Чтобы на себе потренироваться, убедиться в том, что стоит за словами и порывами на самом деле, предлагаю вам упражнение.

В следующий раз, когда вас будут одолевать какие-бы то ни было эмоции, загляните внутрь и рассмотрите их как под микроскопом, сохраняя позицию исследователя (а не участника).

 когда вас будут одолевать какие-бы то ни было эмоции, загляните внутрь и рассмотрите их как под микроскопом, сохраняя позицию исследователя (а не участника).

  • Если вам хочется делиться с миром отрицательным, значит вы наполнены им сами, изнутри. И вместо того, чтобы брызгать ядовитой слюной во все стороны, сделайте что-то приятное для себя, чтобы успокоиться, гармонизироваться, привести себя в уравновешенное и довольное состояние и спокойно решить проблему.
  • Если же вы ощущаете переполненность положительным, что аж на стуле подпрыгиваете, так распирает энергией, то смело делитесь с другими. Только дозировано, без фанатизма, чтобы и себя не истощить на радостях, и другого не "залить". Хорошо бы с теми людьми, которые способны с благодарностью принимать, осознавать ценность общения. 

 

С любовью, Людмила Алипатова
"Меняйся. Действуй. Побеждай!"
www.alipatova.ru


Комментарии:


web-chitalka.com
web-chitalka.com