Диалог о женственности

Последние пару лет о женственности заговорили все, кому не лень. Пооткрывались школы женских премудростей, методики пробуждения Богини и прочее. И уставшие от одиночества, соскучившиеся по крепкому плечу, дамы бросились осваивать науку женского совершенствования.

Пробуждение богини, диалоги о женственности

Да только не учли, что нужно еще интегрировать эту непривычную женственность с привычным образом жизни, с взглядами и принципами. Иначе происходит отторжение, как к пересаженному органу с чужеродной группой крови. Не хочу пугать вас, но это правда.

Мало кто из вас готов на самом деле (не в шутку и не на полчаса) отказаться от имеющейся независимости, свободы выбора, активной жизненной позиции (любимый пункт в резюме),  что является истинно женским состоянием.  Хотя можете говорить,  что угодно. Факты утверждают, что это так. Вы это поймете, достаточно честно посмотреть себе в душу.

Реальные мысли и дела

Когда я заговорила об этом с несколькими приятельницами, успешными в социальной реализации дамами, занимающими, в том числе руководящие должности (некоторые одновременно имеют семью и детей), тема вызвала бурный отклик.

Вот комментарий Марии Л.: «Женственность=отказ от независимости, свободы выбора, активной жизненной позиции? Не, не верю, и именно за это иронично отношусь к "женским" в кавычках тренингам».

Действительно, вы уже зрелая сложившаяся личность, а из песни слов не выкинуть, также как и из устоявшегося характера не отнять его стержень, структуру, скелет... Да и глупо отказываться от работающего, состоятельного, приносящего радость и успех. А вот свежего мясца и новых черт нарастить, это, пожалуйста. Потому что и скелет, и мясо одинаково важные части организма.

Очень ценный взгляд подарила Татьяна Е.:
«Когда я начала вести женские тренинги, я была уверена, что если научить женщину быть Женщиной: нежной, заботливой, мягкой,  то и все ее проблемы решатся сами собой. Но теперь я точно понимаю, что куда важнее научить женщину быть Счастливой в той ситуации, в которой она находится, а уж становиться ли ей нежнее и мягче, она решит сама.  Да и вообще, у Счастливых женщин все само и гармонично складывается в их пользу.  Даже, если с точки зрения модных течений,  это и не выглядит как счастье».

 

Золотые слова!

Личный выбор и следование СВОИМ желаниям – вот ключик к тайне счастья.

Творите свою сказку жизни Вы сами, мы только маячки на пути...Лес, свет, врата

Я часто рассказываю вам о них, кто-то берет на вооружение, кто-то нет. Выбор у каждой свой. Творите свою сказку жизни Вы сами, мы только маячки на пути...

Данный материал вошел в состав книги "Женственность в ритме города", которую можно будет скачать бесплатно и лично убедиться в проверенных мной приемах и методах.


С любовью, Людмила Алипатова
"Меняйся. Действуй. Побеждай!"


 
 P.S. Скачать книгу можно здесь. Присылайте после прочтения свои комментарии и мысли. Заранее благодарна.

Комментарии:


web-chitalka.com
web-chitalka.com