Где черпать силы для материнства?

Где взять силы молодой маме.МатеринствоОсобенно молодой маме поначалу очень непросто. Сейчас прохожу этот ценный опыт на себе. Смена жизненной роли, резкое ограничение в передвижениях и отсутствие личного времени сбивают с толку окончательно. Некоторые девочки сбегают в работу, отдавая малышей на попечение бабушек и наемных нянь, потому что подсознательно боятся потерять себя.

И действительно важно себя родимую сохранить!

Как же быть?!

Да также как и в любой другой сложной ситуации - укреплять тыл. А что является нашим тылом, дорогие мои?


Ваш ответ, по сути, есть тест на близость в отношениях. О чём и о ком вы подумали в первую очередь?
Где ищете утешения и поддержки... Там и сердце ваше живёт.

Хорошо бы в вашем доме, в вашей семье. Не родительской, не у подруги, а с супругом, с которым вы подписались вместе тянуть лямку жизни. Не забыли? И вновь побыть маленькой девочкой, посидеть на коленках, может даже всплакнуть совсем немножко можно и нужно себе позволять! Не залипать в серьезной роли матери, а оставаться и женой и женщиной. Именно так сохраняется личная целостность и гармония внутреннего мира. И с подружками полезно общаться и на психологические девичники ходить отдыхать и развиваться. Однако, перво наперво - дом.

Гуру расстановок, Берт Хеллингер сказал поистине прекрасно об этом: «Силы для материнства женщине дает поддержка мужа, которая позволяет ей отдавать свое внимание детям. Самые счастливые моменты для детей – это моменты, когда дети видят в родителях пару».

Как бальзам на раненную душу, когда внутри семьи такие отношения, они исцеляют после любых трудностей. И по-другому, наверное, и не получится. Вот сколько видела крепких семейных пар, которые развиваются личностно и успешно строят карьеру или бизнес, всегда красной линией идёт поддержка супругами друг друга. Будь то посещение курсов повышения квалификации, переход на новую работу, открытие студии макияжа вместо частной практики или магазина косметики и др. За спиной сильной женщины стоит мужчина, её партнёр, который держит семью на плаву. Удивительно, ведь мы привыкли слышать об этом с другого ракурса. Что за каждым сильным мужчиной стоит сильная женщина.

А ведь принцип работает в обе стороны. И когда дома не так, то нужно задать себе вопрос почему? Такую ли атмосферу я в нем создаю, чтобы мужчине проявляться в роли защитника и партнёра? Какой вклад и поддержку в его дела я оказываю? Семья - это птица с двумя крыльями. В случае, что одно не машет, далеко не улетишь, да и центр управления полётом должен работать согласовано.

Вот и секрет, что секрета нет. А есть личное желание и участие. Остальное приложится!
Да будет мир вашему дому.

 

Людмила Алипатова 

www.alipatova.ru

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


web-chitalka.com
web-chitalka.com