Как быстро успокоиться в раздражающей ситуации

У всех у нас случались раздражающие ситуации: с начальником, родителями, мужем, подружкой. Вроде и понимаете, что вас захлестнуло чересчур, и преподносите себя не с лучшей стороны, и человек то другой может и не при чем, а справиться с лавиной эмоций не получается.

Как быстро успокоиться"Как быстро успокоиться?" - спросили меня в комментариях к статье "Искусство быть женщиной".  

Действительно, как же поступить, чтобы поскорее вернуть адекватное восприятие реальности и продолжить здравое общение.

Потому что успокоиться, усмирить свои эмоции, а не подавить, засунув куда поглубже, научиться крайне важно.

Иначе ваша психика будет страдать, да и здоровье тоже.  


Сейчас уже не секрет, что раковые образования чаще случаются у людей, сильно обиженных на жизнь.  Про отношения с окружающими я вообще молчу.

Продвинутым читателям я, конечно, порекомендую в ситуациях повышенных температур размотать мысленно клубочек к первоисточнику, выявив истинную причину раздражения. В идеале это делается в другое время, в другом месте и со специалистом (психологом).

Кто еще не освоил данный уровень, начните с более простых и быстрых техник, которые способствуют личностному росту также хорошо.

Успокойся! Я итак спокойна!!!! Ааааа, рррррр, гав-гав и пр.

Хочу пояснить механизм, чтобы стало понятно, зачем успокаиваться.

- Когда внутри вас поднялась волна раздражения и накрыла вас с головой, что случается?

- Вы теряете бдительность! Вы не видите, не слышите собеседника, а значит не способны понять реальное положение дел, теряете суть, а следовательно, контроль над ситуацией, контроль над жизнью. Вы сливаетесь с эмоцией, отождествляетесь с ней.

 

Как быстро успокоиться в раздражающей ситуации 

Но вы не ваши эмоции, вы не ваше тело! Зато всем этим добром вы можете управлять.   То, что обижаться вредно, и какие могут быть корни у этого, мы разбирали в статье "Как справиться с обидой на мужчину". А сейчас предлагаю вам

 

 

Пошаговый алгоритм выхода из раздражающей ситуации: 

 

Шаг 1. Осознать, что «кроет» именно вас, состояние ваше не уравновешенное, вы не в гармонии. Это ваш урок, вам и приводить себя в равновесие (партнер лишь лакмус - помог проявить что-то).

Шаг 2. Принять решение трансформировать данное состояние, эмоцию, а не уподобляться ей.

Шаг 3. Выполнить технику на гармонизацию, слить отрицательное состояние из себя. Потому что раздражение - сильно заряженное когда, начинает съедать вас изнутри или проситься наружу. Нужно дать ему безопасный выход.

  • Вариант 1. Останавливаете гонку мыслей, сделав медленный глубокий вдох-выдох до успокоения.
  • Вариант 2. Покинуть помещение (вежливо сказать собеседнику, что вам нужна минутка на подготовку), и совершить несколько активных физических упражнений наедине.

Например, приседания. Или даже завести подушку для битья, и отлупасить ее со всей своей пролетарской страстью. Примечание. Это должна быть специально выделенная подушка, на которой никто спать потом не будет. Можно купить самую простенькую диванную за 100 руб.

Суть в том, чтобы через мышечное напряжение выпустить эмоциональное, иначе застрянет и потом чревато застоями и блоками.

  • Вариант 3. Отследить, где именно в теле находится ваша эмоция. Внимательно ее изучить. Какого она размера, веса, консистенции, возраста. Овеществить ее, а затем растворить с помощью силы мысли и воображения. Изнечтожить до пустоты.
  • Вариант 4. Прикройте глаза, обратите внимание на свое дыхание, на ступни, представив, что от них идут каналы в землю. И далее необходимо представить, что вас окатывает поток света. Божественная волна благости сверху изливается на вашу макушку, омывая от всякого раздражения. Световой поток проходит сквозь все ваше тело и через ступни (которые вы предварительно открыли) сливается вместе с негативом в глубины земли, в самое ядро, в магму на переработку. Вы наблюдаете, ощущаете этот процесс и хорошо мысленно еще присказку сказать: «Все дурное сливается в магму. На благо всех живых существ».

Если с визуализацией у вас туго, то вероятно у вас сильнее развита ментальная сторона, так используйте силу намерения. Командуйте в данном случае на здоровье. И даже если нет ощущений в теле происходящего, вы точно знаете, что процесс осуществляется, вы так решили.

Шаг 4. В теперь уже уравновешенном состоянии продолжайте общение.

 

Практикуйте на здоровье! 

С любовью, Людмила Алипатова

Меняйся. Действуй. Побеждай

www.alipatova.ru   

Комментарии:


web-chitalka.com
web-chitalka.com