Как не уходить в слишком женское состояние?

На одном из недавних семинаров был вопрос: «Как не уходить в слишком женское состояние?». Ответ есть в аудио формате. Отдельно решила прописать еще и в статье.

женское состояние, женственностьЕсть достаточно простые моменты, которые можно использовать для себя, как развивать женственность, делать практики, чтобы не уходить в слишком женское, избежать нездорового перекоса.

Потому что женское – это хорошо, красиво, вкусно, это замечательно. Однако если вы живёте в обществе, вы хотите реализоваться в социуме, нужно понимать, что это подразумевает всё-таки в женщине гармонию мужского и женского, использование и левого и правого полушария мозга. У нас нет такого, чтобы только в одном полюсе, и мне это кажется вполне здоровым, что в нас есть две части и хорошо их каждую знать, каждую в какой-то ситуации использовать. 

Мера нужна во всем. 

Чтобы не уходить слишком в женское, нужно помнить о своём мужском, и не просто помнить, а разрешать этому проявляться и использовать это грамотно.

 Женственность – это очень хаотичная, пассивная, можно сказать, газообразная субстанция. Когда только женский полюс преобладает, расплывается это состояние, вы зависаете в деталях, нюансах, растекаетесь и очень трудно собраться потом. Очень трудно что-то делать, если есть такая необходимость. Очень сложно проявляться в делах, свой график строить, что-то делать, с кем-то договариваться. Ушла в процесс и результата не жди. Это выглядит немножко не от мира сего, особенно для людей, которые более собранные.

Это может быть приятно мужчине, если он готов взять опеку, исключительно сам принимать решения. Ему может быть здорово, потому что в этом состоянии, когда женщина рядом с ним, мужчина очень отдыхает, у него психика расслабляется. Всё замечательно. Но если вы при этом хотите сами реализовываться, вам нужно о самой себе тоже заботиться.

Нельзя перекладывать всё на партнёра, каким бы замечательным и сильным он ни был. Вы его, таким образом, можете сильно загрузить. У мужчины есть свои мужские задачи, есть женские. 

жизненный девиз вытри сопли 

Женщины по психологической статистике имеют гораздо лучшие организаторские способности и их нужно использовать для себя. Чтобы не уходить в этот хаос, нужно использовать какие-то помогающие самой себе элементы.

Например, я буквально в прошлом месяце собралась идти плавать в бассейн. И я себе сразу купила заранее длительный абонемент, потому что для меня это прекрасный способ структурировать мою жизнь и позволить себе быть в женских состояниях, но при этом иметь некоторый маршрут, чтобы я не расплылась совсем.

Потому что, если вы совсем в женско-женском, то порой можно в нём так расплыться, что забыть или не успеть куда-то пойти, потом передумать куда-то пойти. Когда есть какая-то структура, например, абонемент в бассейн, абонемент на танцы, это очень хорошо структурирует. У вас есть уже день, время, в которое вы знаете, что вам нужно чуть-чуть собраться, у вас уже собранность автоматически получается, не быть такой расплывшейся.

Структурность для женственности

Это очень удобно на самом деле, хотя сейчас очень много пропагандируются абонементы без времени, без точного дня. Вы просто оплатили и ходите, когда хотите. Но на практике, общаясь со своими клиентками, я часто вижу обратный эффект, что заплатила 100 долларов за абонемент на месяц посещения, там можно всё – и бассейн тебе, и танцы, и йога, и баня – и в итоге вообще не ходит. Потому что думает: «Ну, я ж могу и завтра пойти, могу и вечером пойти, и утром» - и не ходит никуда, никогда.

Вот для тех, кто сильно уходит в женский полюс, такой момент, как абонемент с чётким временем и датой – это просто очень хорошая поддержка, это хороший инструмент, который помогает.  

Конечно, всегда делайте сверку на себя, на ваш характер, на вашу склонность. Если вы имеете склонность откладывать что-то, расплываться, то вам нужны некоторые рамки, но не потому, что они ограничивающие, а потому, что они вас будут структурировать. Они вам будут помогать.

Естественно, если вы себя плохо чувствуете или слишком хорошо, у вас что-то такое замечательное, что вы не хотите идти на запланированное, вы в любом случае имеете этот выбор. Это ваше решение, вы можете не пойти. Но как поддержка это действительно хороший момент – и планирование, и корректировки. Корректировки с женского ракурса – что я имею, как я хочу, что я ещё могу сделать для себя, чтобы лучше себя чувствовать?

Соответственно, такую структуризацию и организованность стоит перенести на всю свою жизнь!

В работе и домашних хлопотах используйте планирование. Вы заранее себе проставляете в ежедневнике, еженедельнике, когда вам куда нужно позвонить, когда куда-то сходить. Таким образом, вы повышаете личную эффективность.

Помимо того, что вы по-женски спонтанно реагируете на какие-то предложения, вы можете заранее себе спланировать женские дела - сходить на какой-то концерт или встречу с подругами. Вы планируете свое женское состояние, можно так сказать.

женское состояние, женское планирование, русина

Это нормально – планировать, в том числе для женщины.

Разница в том, что женское планирование - это не просто жёсткая цель «умри, но добейся!», это желания. Ежемесячно проводится энергетический практикум по этой теме.

Пример. Про стройность – "хочу чувствовать себя лёгкой и комфортной". Желание – это не тоже самое, что "цель - сбросить 8 кг за месяц". Почувствуйте разницу: в одном случае «надо» что-то сделать, в другом «хочу». Хочу, чтоб мне было хорошо, а моё «хорошо» выглядит вот так, ощущается вот так.

Соответственно ко все желаниям, делам вы используете планирование просто женским способом и регулярно пересматриваете свои задачи, свои цели, корректировки проводите. Это тоже даёт некоторую структурность.

Вы в своём женском творческом полёте, может, рукоделием занимаетесь или кулинарией, или ещё каким-то способом творите, или просто вы в таком состоянии, но периодически у вас есть какие-то отсечки. Какие-то точки вы себе сами сразу помечаете, вы в них проводите такую корректировку – как у меня дела, что сделано из того, что действительно нужно, помимо того, что мне хотелось, где я плавала в женских потоках, хорошо ли я себя чувствую в этом, может быть, что мне нужно, чтобы было лучше?

Вот именно такие вопросы женщине нужно себе задавать:

  • как я хочу, чтобы было?
  • как я могу это сделать?

Потому что все ответы есть в вас. Если вы сами не можете их найти, тогда есть смысл приходить на консультации, на сессии к человеку, который вам поможет, задавая правильные вопросы, создавая нужное пространство, чтобы эту информацию осознать. Если у вас уже есть навык, вы можете это сами делать. Вы сами задаёте вопросы, вы сами знаете ответы, лучше вас никто не знает, только вы знаете, что для вас лучше. Другой человек вам может помочь это найти, чтобы это было действительно ваше, вам хорошо было, и присутствовала ясность, конкретность в делах.

Поэтому структурность для женственности, чтоб не расплываться, это просто великолепный инструмент.  

 

С любовью, тренер-психолог, Людмила Алипатова

Меняйся. Действуй. Побеждай!

 

P.S. Практическая работа, поддержка в женском планировании, структурности проводится здесь.

Комментарии:


web-chitalka.com
web-chitalka.com