Лайфстайл современной женщины

Вас устраивает, как вы живете сейчас?

Хочется изменить текущую реальность?

Вам интересно, какой вообще может быть лайфстайл?

Тогда читайте статью дальше.

                          Три пути

дороги, выбор решения

Желающих получить новый образ жизни, более желанный, т.е. другой, не тот, что сейчас (который не нравится), хочу сразу уведомить:

В любой ситуации, которая вам неприятна, всегда есть 3 пути.

– принять её, разрешить ей быть и не сопротивляться (такой путь покорности, смирения и ничего не делания) 

– выйти из неё (по сути изолироваться, самоустраниться)

 изменить её (повлиять, взять управление в свои нежные ручки)

Естественно, я вам предлагаю изменение, это более активный вариант, но активничать нужно по-женски конечно же. Не стоит отказываться от имеющихся уже знаний, своих успехов. Я не сторонник того, что нужно сбежать от реальности, поехать на гору, сидеть месяц медитировать и быть счастливой в итоге в одиночестве.

Всё это нужно суметь интегрировать в вашу социальную жизнь, чтобы здесь было хорошо!

Это искусство, это реальное женское достижение! Нужно добавить какие-то новые маршруты, скорректировать работу вашего механизма жизни, можно так сказать, провести обновление психологических установок. И тогда они будут приносить радость и сами по себе, и привносить в вашу жизнь самовыражение, любовь, заботу, уважение, которые вам нужны, которые делают вашу жизнь более яркой, более интересной.

Нужны ли умения управлять своими скрытыми ресурсами, которые у вас есть, потому что подсознание всё знает, все ответы в нас самих... Нужны - не нужны – это вопрос вчерашнего дня. Нужны точно. Вопрос в другом – как?

Как этого достичь, откуда всё это дело берётся, вся эта красота, вся эта радость, откуда вот этот нескончаемый поток энергии и способности дарить, принимать, и окружение устраивать себе так, чтобы было много того, что именно для вас интересно, радостно и прекрасно. 

зимние радости

Всё, чему я обучаю на своих программах, будь то женские практики, телесные, мужская и женская психология – это всё про любовь. Про любовь с мужчинами, про любовь к природе, к родителям, к друзьям, про любовь как состояние. И этой любви важно побольше, потому что для женщины это первоочередное – ее состояние, которое сильно зависит от отношений с собой и людьми вокруг.

Карьера, учёба, покупка авто и т.п. цели для женщины всегда более вторичны, чем отношения с окружающими – это потребности быть нужной, получать заботу, иметь возможность дарить ее. Они базовые и, отказываясь от них, всё равно нет счастья. Зарабатываются деньги – теряется красота, приобретается красота каким-то способом – может где-то барахлить здоровье, появляется занятие для души - исчезает время для работы либо что-то ещё.

В марте стартует специальный тренинг для распространения женского счастья и радости на каждый день, а в июне едем вместе на море, будет и отдых, и практика.

Очень важно сочетание и духовного, и материального, вот этот баланс, который я формирую именно как лайф-стайл успешной женщины, лайф-стайл счастливой женщины. Если дословно перевести вот это модное слово «lifestyle»: life и style – это образ жизни или стиль жизни. Это не про конкретное направление – гламур, тусовки и клубы, либо какой-нибудь шоу-бизнес, это общее понятие того как вы живете.

От чего вообще зависит то, как весь ваш образ жизни складывается?

Важный очень параметр – это внимание, которое вы уделяете вашей энергетической системе.

Уделяю, не уделяю – вы сразу можете себе как тест пометочки делать – мало или вообще что это такое?

  • От понимания процессов, которые происходят в вас, в вашем теле и разуме.
  • От количества получаемой и расходуемой энергии.
  • От понимания, с большим восклицательным знаком можете себе поставить, своих истинных потребностей и их удовлетворения. Большая-большая прямо работа в этом поле.

Очень часто слышу, что приходят, говорят: я не знаю, чего именно я хочу на самом деле. Тут же, тоже как пунктик – это наличие блоков, зажимов, они как в теле, так и в энергетическом поле, в чакрах, которые препятствуют тому, чтобы энергия ваша - природный ресурс, сила, ток, можно сказать, ток шёл по вашим проводам.

Прослушайте  аудио про лайфстайл и выполните упражнение (оно начинается на 13 минуте записи).

Всё упирается в целом, если выводить такое резюме, в умение управлять собственной энергией. Очень полезное умение, потому что оно очень с психологией перекликается, взаимодополняют они друг друга.

Ужасные крайности, дисгармоничный лайфстайл

Если не заниматься обустраиванием своей жизни, то вы будете исполнять чужие мечты, реализовывать чужие планы, вечно оставаться недовольной на скамейке запасных... Некоторым светит два крайних варианта стиля жизни.

Первый – "овощ".

Про него я уже говорила – это когда человек живёт, вообще, по сути, может быть, даже не приходя в сознание, делая всё на автомате, мозгов-то нет у овощей. Ничем особо может не интересоваться или интересоваться и выполнять, не успевая даже получать от этого удовольствие – телевизор, алкоголь или всё сразу – такой вид отдыха получается. Овощи редко ходят на тренинги, читают статьи в интернете, ищут ответы... у них нет вопросов, или же они всех обвиняют, ругают правительство, сетуют, что не в то время родились. Короче перекладывают ответственность за свою жизнь. Оно виновато)).

Энергия расходуется, сливается в никуда. Человек не развивается, игнорирует свое предназначение.

Второй вариант – "загнанная белка".

Это работа, работа, работа, работа. Как правило, нелюбимая очень часто, просто привычная или якобы деньгоприносящая. Может быть, бизнес, может быть, какие-то курсы, которые проходите тоже непонятно для кого. Засорение эфира, постоянное забалтывание собственных мыслей.

Пошла на курсы английского. Зачем пошла? Ну, пригодится же, нужно. То есть осознанного какого-то желания, потребности нет – просто чтобы было.

У загнанной белки, как правило, редкое реальное (соцсети не в счет) общение с друзьями, двухнедельный отпуск два раза в год, который уходит в основном на то, чтобы выспаться (камасутра двадцать первого века – выспаться во всех позах).

Может быть, позагорать так примитивненько по системе «всё включено» и совсем немножко времени на увлечения – это так, где-то там. А то ещё частый вариант у загнанной белки, что отпуск вообще не берётся, в конце года берётся компенсация за неизрасходованный отпуск.

И логично, что сюда втиснуть личную жизнь, какую-то радость и счастье, поскольку интересы тоже должны занимать какое-то место, но если как-то и впихивается, то потихонечку в общем затухает, затухает, затухает… 

как белка в колесе

Энергия значительно расходуется на достижение целей мужским способом, отчего состояние как "выжатый лимон" и сил радоваться успехам почти нет. Постоянно преследует ощущение, что чего-то не хватает.

Страшно остановиться, замедлиться. Игнорируется женская природа, необходимость развития женских качеств и наполнение себя лунной энергией (инь).

Так, в общем-то, многие живут, такой невротический бег по кругу, я бы сказала, но это действительность. Женщины погрязли в стрессе, их внутренние батарейки разряженные. А поскольку женская природа в общении, они несут свое несчастье другим, увеличивая общее количество стресса вокруг, вместо выполнения своей женской функции успокоения, вдохновения своей семьи.

А почему так происходит? Женщине просто нечем делиться, потому что в погоне за выдуманными важностями, она проигнорировала собственно свои личные нужды, забыла позаботиться о СЕБЕ. А это нельзя перекладывать на авось или партнера, это ваша личная забота в первую очередь. Наполнение себя энергией, которая нужна не для себя одной, и это надо понимать)))

Если вы определили, что в вашем колесе жизни, просели сферы семьи, отношений, здоровья, быта, то может вы - белка?


Как жить иначе, что хорошо бы?

  • Это вы работаете, когда вы занимаетесь трудом на радость, когда это любимое дело какое-то – это может быть и наёмное дело, может быть своё, но это дело, которое приносит удовольствие
  • В достаточной мере если вам хочется, то вы путешествуете в физической реальности, а не по телевизору вместе с каналом «Дискавери» или передачей "Орел-Решка"
  • Когда в вашей жизни присутствуют, имеются увлечения, интересы, которыми вы в удовольствие занимаетесь
  • Когда хватает времени на личную жизнь, отношения с мужем/парнем
  • И конечно есть время на уход за собой внутри и снаружи

У женщины просто по природе прописана необходимость иметь время в дне, когда можно побыть только с самой собой. Вообще в тишине, в уединённом пространстве, где никого нет. 30 минут, час – в зависимости от того, насколько вы это уже осознали, потому что много людей живёт в тесных квартирах, где всё время толпятся люди, и не бывает времени даже побыть одной, наедине с собой. И кажется это обычным, привычным, и не можешь представить, как это по-другому, но это противоестественно, это время тишины очень нужно.

 И когда это всё по энергетике сбалансировано, то осознаются все потребности своего тела, имеется хорошее здоровье, хороший жизненный тонус, чувства есть, они осознанные и они не управляют, как эмоции, что вначале заистерила, а потом подумала: ой, это я разозлилась. А это всё осознаётся. Чёткая и спокойная, важный такой пункт – спокойная уверенность в себе, понимание своего предназначения, нет порывов давить на других людей, конкурировать, а есть открытое, любящее сердце и внутри мир и покой.

 

 волшебство повсюду

Вот именно состояние такой лёгкости, ясности, спокойно выражаете свои мысли, чувства, при этом есть способность других выслушать активно, понять, принять, подарить свою любовь, заботу. Естественно, хорошо с творческим началом, приходят креативные идеи, есть связь, что называется, со Вселенной, посылки от мироздания приходят.

И достичь этого проще, чем кажется, на самом деле. Нужно просто убрать всё чужое, чужеродное, наносное, все блоки, если насыпался мусор, так сказать, генеральную уборку провести и поддерживать порядок, и отладить энергетические потоки и психологическое восприятие.

И не нужно ехать в Тибет, месяц на горе медитировать или читать ещё больше умных книжек, потому что вы и так их прочли уже немало. Просто уже загружать некуда, нужно, наоборот, освобождать от лишних думок.

Понятно, чтоб это всё осознать и отладить, нужно иметь силы другого качества. Истинная женская сила, женственность - это наполненность счастьем, до верху полный сосуд любви. Иметь силы – это первоочередное, это свой жизненный тонус, своя энергетика. 

И после упражнения на балансировку продолжайте чтение следующей статьи "Отчего увеличивается лунная энергия", 14 видов деятельности.   

 

с любовью, Людмила Алипатова

Меняйся.Действуй. Побеждай.

Комментарии:


web-chitalka.com
web-chitalka.com