Личностный кризис или жизнь после 30

Если вам 15-20 лет, то жизнь после 30 кажется вам далёкой страной, в которую вы не скоро попадете. Но годы пролетают, и вы уже отмечаете свой тридцатый юбилей, а за ним и тридцать пятый. И с удивлением оглядываетесь на прожитые годы, сопоставляете свои детские мечты с реалиями, кусаете локти об упущенных возможностях, некоторыые из которых кажутся или являются утерянными безвозвратно.

В голове крутится вопрос: Вот она - жизнь после 30, и что же достигнуто? Ведь в нашем обществе женщина, которой уже за тридцать, воспринимается как человек, жизнь которого если ещё и не закончилась, то все к этому идет. Старость перестает казаться далекой, и привычная позиция, что "все еще впереди" может начать исчезать в песках времени...

жизнь после 30

Так ли это? Счастливая, интересная жизнь после 30 существует?

У многих жизненный путь идет своим чередом: муж, семья и карьера. А кто-то начинает чувствовать некоторое беспокойство, непонятную смену настроения и даже реакцию на какие-то события, неожиданную для себя самой. Многие женщины подходят в этот период к финишной черте, стартом к которой служила жизнь по мечте их родителей или учителей.

Вся эта длинная дистанция началась еще до рождения. Да, это наши родители, бабушки и дедушки хотели, чтобы мы стали учителями, бухгалтерами и юристами, а мы хотели петь, танцевать, любить и просто быть счастливыми. Но рано или поздно родительская программа будет ослабевать, а душа женщины проявлять себя в резких спадах настроения. Эти перепады не что иное, как тихий лепет пробившейся человеческой души к разуму с мыслью о том, что его предназначение в другом.

Для каждого это свое: кто-то пришел на землю помогать людям, кто-то родить и воспитать ребенка, кто-то рисовать картины, а кто-то просто сделать счастливым своего мужчину, – и здесь нет шаблонов. Главное, чтобы это было ваше, а не какого-то дяди и тёти.

Но если у вас не так, то выход один - понять себя. Узнать – кто я на самом деле? Тогда понятие - жизнь после 30 уйдёт на задний план – а появится понимание того, что все уже есть, и впереди тоже есть. Все всегда вОвремя.

В жизни после 30 начался личностный кризис?

Первым делом стоит вспомнить, что кризис в переводе означает два понятия: угрозы и возможности. Выбирать вам, ясное дело. Обстоятельства и прочее отбросьте в сторону.

Сначала нужно прислушаться к себе.

  • Кто ты?
  • С кем ты сейчас?
  • Твоё ли это?

Многие живут в семье благополучно с мужем, но любви давно нет. Они бы расстались, но живут ради детей, думая, что тем самым взращивают своих отпрысков в гармонии, что главное полная семья. Но на самом деле дети растут в неискренности (а они ой как чуют такое) и будут повторять ошибки родителей, чувствовать обман и не смогут встретить и сохранить истинную любовь.

Не бойтесь перемен в жизни. Если чувствуете, что это не ваше, отпустите его, чем бы или кем бы оно не было. На освободившееся место придет ваш любимый человек, ваше любимое дело. И пусть это случится после тридцати, после сорока или шестидесяти… Пока вы живете – изменить можно все! Мечтать, действовать, меняться, получать...

 

Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.

Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.
- Ричард Бах

 

Я убеждена, что лучше прожить один день/год, но самой собой и счастливо, чем вечность, но рабыней чьего-то мнения. Если человек настолько связан обязательствами и долгами, что у него нет сил на новую жизнь, то вопрос - в отсутствии энергетики, которая ушла на воплощения чьей-то мечты.

 жизнь женщины после 30

 

Жизнь после 30 – это обновление! И чтобы освободить свой потенциал, необходимо выйти из старого образа мысли.  А необходимую энергию можно получить от переосмысления прожитых лет. Нужно простить себя и своих родителей за то, что вы пошли не своим путем – ведь это важный урок и, осознав эту ошибку, вы ее в будущем не повторите и научите этому своих детей.

Жизнь после 30 – это накопление духовного опыта. Ведь внешняя привлекательность не сможет быть всегда способом самоутверждения, а вот богатая душа, в которую заглянет собеседник, может раскрыть вашу истинную красоту.

Жизнь после 30 - это баланс мудрости и здоровья. Уже есть опыт за плечами (свой личный, а не из книжек), выше осознанность, и при этом еще тело молодо.

Женщина получает второе рождение - когда она, осознавшая и исправившая ошибки, обновленная, спешит к своей новой счастливой жизни. Используйте женское вдохновение – начните планировать своё будущее, мечтать и скоро притяните в свою судьбу счастье, дружбу и любовь нового качества. Пусть у вас будет новый старт – жизнь после 30!

 

С любовью, Людмила Алипатова
"Меняйся. Действуй. Побеждай!"

www.alipatova.ru

Комментарии:


web-chitalka.com
web-chitalka.com