Люди в интернет. Ожидания и реальность

Вам приходилось встречаться с людьми из интернет?

А удивляться, что они не совсем такие, как на фото? 


как выглядят блогеры в реальности

 

Об очевидном и не очень поговорим.

Сейчас мы много времени проводим за экраном компьютера и смартфона. Смотрим медиа каналы, читаем обо всем на свете. Неизбежно знакомимся с новыми людьми пусть даже односторонне. Бывает же, и доводится встретиться. И вот тут иногда ждет сюрприз. Человек оказывается совсем или частично не похож на образ из сети.

Анализировали, почему так происходит?

Конечно, нам сильно порой мешают собственные стереотипы, их обсуждали в этой статье.

Еще давайте посмотрим через себя. Вас ведь тоже могут не узнать, потому что мы выкладываем фоточки, на которых себе нравимся. Чаще это кадры с определённого ракурса. Мы можем долго вертеться перед зеркалом, довольные собой, и забраковать снимки, что по нашей просьбе сделает подруга или муж. Потому что они не так вас запечатлели, как вы себя видите.



Полные девушки обожают портреты, сделанные вверх вытянутой рукой, например. Ведь тогда овал лица намного вытянутее, чем прямо когда смотришь. А приходишь на приём к спецу с такой аватаркой и не узнаешь. Нам всем хочется красоты, можно понять.

 

Так что лучше быть готовым увидеть реального человека без фильтра и выгодного ракурса. Меньше разочарований, больше ценного общения, а не обдумывания, оценивания, что же с ней/ним не так.

У меня иногда случаются такие ситуации с подписчиками. Выше, ниже, веселее, строже. Ещё при реальной встрече я узнаю, что стройнее, например. А все потому что камера полнит. И кто смотрит мой канал на ютуб, видит на видео более плоское изображение, нежели живой объём. Или смотрел уроки, записанные в конце беременности, когда щеки изрядно округлились, а живота в кадре не было.

А кто-то лучше запомнил мои старые фото, которые я имею смелость выкладывать и сейчас вперемешку со свежими. Потому что 5 лет назад у меня не было инстаграм, а фото классные были. И мне иногда к теме видится удачным выложить их. Хотя наверняка найдутся и те, кто представлял меня худее.

 

Ну а самое главное, по-моему, что в живую мы ощущаем многогранность человека, чувствуем его характер, харизму.

Именно поэтому, как бы круто не захватил нас интернет, живые тренинги остаются популярными. И ни какие переписки в ватсап не заменят посиделки с подругой за чаем. Живое общение вдохновляет иначе. Иногда даёт тот недостающий мощный толчок и решимость к действиям.

Особый кайф увидеть любимого спикера в живую, прочувствовать энергетику и вдохновиться рассказами. Ведь на фото мы отражаем только часть своего внутреннего мира. Хоть и большую: все таки одежда, поза и выражение лица говорят о многом. Однако полное представление можно получить только живьём, согласитесь.

 

Расскажите, у вас бывали удивления от встреч с людьми с другой стороны экрана?

 

Людмила Алипатова

www.alipatova.ru

 

Комментарии:


web-chitalka.com
web-chitalka.com