Отчего увеличивается лунная энергия?

лунная женская энергияЧтобы глубже разобраться в вопросе накопления женской (лунной) энергии, я обратилась к трудам уважаемого специалиста ведического астролога, семейного консультанта Руслана Нарушевича (записи эфира интернет радио 2008 года). 

Он привел шикарный обоснованный список дел, которые помогают женщине избежать стресса и накапливать силы, которые в трудный момент придется использовать для сохранения не только себя, но и всей семьи.

Примечательно, что он абсолютно противоположен мужскому (о нём отдельно).

Привожу кратко, сверяйте, что вы позволяете себе делать, что реализуете, а что сами отталкиваете, игнорируете, а потом жалуетесь, что сил нет.

 

 

Итак, отчего же происходит наполнение женской лунной энергией:

1. От способности делиться с другими.

Делиться своими проблемами, делиться чем-то интересным.

Это подразумевает отсутствие стеснительности своего рода (скрытности), также жадности, скупости, страха, что если поделюсь без ответа, то от меня убудет, потому что делиться нужно и плохим и хорошим.

2. Коммуницировать, общаться.

Ни в коем случае не оставаться в одиночестве, живое, наполненное эмоциями общение необходимо женщине. Не только дом, работа, дома, работа, и разговоры о погоде, и что приготовить на ужин, а обмен и информацией и главное эмоциями, чувствами.

3. Безопасность.

Ощущение себя в безопасности позволяет нам в критические моменты включить всю мощь своей психической силы, запустить ее и выстоять, оставаясь верной женой, оставаясь спокойной матерью, оставаясь любящей, по-женски терпеливой. Безопасность – это то, что заряжает батарейку терпения женщины. 

4. Следующий фактор, заряжающий женскую батарейку – это ее чистота.

Чистота одежды, чистота отношений, чистота квартиры, чистота посуды – это фактор, который увеличивает лунную энергию. Им нужно заниматься, находить время на порядок. Иначе внешний бардак переносится во внутренний мир, и разум погрязает в хаосе.

5. Красота.

Мы нуждаемся в окружении приятных глазу вещей.  В квартире, в которой просто очень чисто, белые обои и очень чистый пол, но нет ничего красивого, женщина теряет лунную силу. Красивые вещи всегда увеличивают стрессоустойчивость женщины. 

6. Доверие.

Способность довериться и ощущение, что тебе доверяются, открываются, также увеличивает женскую силу. Близкое общение необходимо нам как воздух.

7. Сотрудничество, способность делать что-то вместе.

Женщин совместная деятельность делает устойчивыми к стрессу. Удивительно, да? Сейчас все так разделены, что кажется немного "диким" собираться и вместе для объединения, если это не обусловлено работой. Сотрудничество во всех его формах, поддержка, ощущение получения поддержки и способность давать поддержку увеличивает лунную энергию женщины. И любые совместные деятельности, совместные групповые усилия, какие-то собрания, игры, проведение вечеров и так далее, любая групповая совместная деятельность увеличивает женскую лунную энергию.

8. Забота.

Ощущение заботы и способность заботиться делает женщин крепче, стабильнее, сильнее к моменту критических проблем. Принимать и отдавать в равной мере нужное умение.

9. Способность делиться ответственностью, делегировать свою ответственность.

Нам вредно стремиться все сделать самой, преодолевать немыслимые трудности, преграды в одиночку (мужественно). Такое поведение сделает женщину слабой, а, может быть, даже ее разрушит. Поэтому для женщины делиться своими обязанностями, делегировать какие-то полномочия другим – является способом улучшать, увеличивать женскую энергию, лунную энергию.

10. Похвалы и комплименты.

Это то, что делает женщин очень счастливыми, правда же? Мы таем, мы расцветаем, когда слышим их. И о них можно попросить своих близких, чтобы они почаще говорили вам о ваших прелестях, подчеркнув, что вы в этом очень нуждаетесь.

 

 лунная энергия женщины

11. Выражение любви.

В любых формах выражение любви делает женщину крайне устойчивой к любому, самому трагическому кризису в стране, в семье, в городе, в любой сфере, где женщина живет и действует, общается.

12. Различные виды умений. Мастерства в самых различных формах.

Чем больше женщина умеет делать, тем более устойчива ее психика к напряжениям и стрессу. Чем больше она умеет делать, не чем больше она умеет водить транспортных средств: танк, самолет, дорожный каток, гусеничный трактор. Речь идет не об этом)))

Вышивание, вязание, способность делать мягкие игрушки и способность делать из ничего подсвечник. Способность играть на нескольких инструментах. Способность играть на том, что, вообще-то, никогда не играет. Способность играть в то, во что никому в голову не придет играть. Способность самой сочинять стихи или, если нет книжки, которую почитать детям перед сном, то на ходу сочинить такую сказку, такую историю. Эти способности представляют собой высшее образование любой женщины. Если она не умеет этих вещей делать, то, фактически, никакая другая квалификация ее, простите меня, не спасет. То есть, она не решает в ее жизни ничего. Если женщина не обладает этим большим количеством умений, она не уделила себе времени, вместо этого она изучала высоковольтные сети или была энергетиком теплоцентралей, например, или изучала сопротивление материалов, то вообще непонятно, каким образом эта женщина собирается увеличивать свою лунную энергию. 


13. Способность кормить и угощать.

Это – чуть ли не основная, основополагающая составная вот этого принципа лунной энергии. Женское тело само по себе является источником питания. Здоровое женское тело является источником еще, духовности, понимания самых сложных философских вещей, человеческой доброты, любви и защиты женщины. Все это воплощено всего лишь в одном, единственном продукте: в материнском молоке. Поэтому сам фактор кормления - обмен, чтобы угощать кого-то, принимать угощения от кого-то, является крайне важным для того, чтобы увеличивать продуцирование вот этой энергии. На гормональном уровне это делает женщину счастливой, и даже счастливой тогда, когда вокруг всё идет кувырком: и у мужа дела – очень плохо на работе и у детей простуда или грипп. Тем не менее, она остается любящей и спокойной, владеющей собой и так далее. То есть, она копила этот потенциал специально на протяжении долгого времени, зная, что в этом мире, как русские говорят: «не понос, так золотуха».

 

 кормить и угощать как способ накопления женской энергии

И поэтому обязательно нужно иметь запас. И она, вот, как бы это ни казалось эгоистичным с точки зрения некоторых, занималась вот этими всеми вещами на протяжении времени, дожидаясь того момента, будучи готовой к тому моменту, когда семье нужно будет дать свою поддержку.

14. Кроме того, очень сильно усилению лунной энергии способствует размеренность.

Все женщины это знают, размеренная, без каких-то лишних импровизаций жизнь с уведомлением об изменениях заранее. То есть ритм, регулярность, постоянность и режим – вот, что делает женскую энергию особенно сильной и устойчивой к стрессу. 

Поэтому, вот этот список, теперь у вас есть как основное, как, скажем, научный документ, научный фактор. Того, какие виды деятельности нам нужны.

Уверена, что статья расширила ваши представления о стиле жизни Женщины и наверняка появились новые желания и планы. А чтобы они осуществились легко и быстро, приходите на интернет-семинар "Женское планирование". Запустим в реализацию все самое женское, лунное))).  

 

с любовью, Людмила Алипатова

Комментарии:


web-chitalka.com
web-chitalka.com