Психология сексуальности

Психология сексуальности. Как она отражена в женщинах? Безусловно, сексуальная привлекательность трепетный вопрос. Поделюсь с вами некоторыми взглядами и наблюдениями.

Секс без мужчины признак дурачины

Большинству женщин привычно думать, что сексуальность более всего проявляется с мужчиной. Вот есть мужчина, есть и сексуальность. Как-то я задала вопрос на тренинге: "Отчего вы бываете счастливы, сексуально притягательны?"
И многие ответили по типу: когда я влюблена, когда за мной ухаживают, сразу покупаю новое белье, хожу в салоны красоты, парю на крыльях, улыбаюсь, свечусь, молодею...

Мне стало грустно, что в этом вопросе, как и многих других, опять спутались причина и следствие. Можно подумать, без мужчины этого сделать нельзя?!

Так ведь, привыкли. Нужен внешний импульс, толчок, чтобы самой себя полюбить. Увидеть свое отражение во влюбленных глазах и только тогда разрешить себе БЫТЬ, позволить себе, принять свое право на существование. Психология такой сексуальности заключается в том, что - раз меня любят, значит, я хорошая и право имею. Улавливаете суть - запреты и низкая самооценка.

А то как же иначе, я же не эгоистка сама себя любить... Что же я просто так куплю себе изысканное кружевное белье и буду одна в нем ходить, и никто не увидит?! Как это для самой себя?!

 Женская сексуальность, красивая женщина в нижнем белье

 

Буду светиться от радости, излучать сексуальные волны во все стороны, когда я одинокая и свободна...
Не, ну неправильно как то....

Кривые зеркала

Выходит, что женщина сама себе задала условие (наличие мужчины) для счастья и проявления сексуальности и любви... Только это условие, когда ОН проживет с тобой пару лет, перестает работать. И получается, что мужчина есть, а сексуальности и внутреннего счастья нет. Проблема в самой психологии сексуальности.

А теперь взгляните на это другими глазами, и поймите, что это рамка, клетка, кривое зеркало!
Если нет заданных условий, то получается - погибай в нелюбви, сжигай себя ожиданиями, теряй месяцы и годы....упускай жизнь и наслаждение, ходи в трусах-боксерах с неухоженными пятками и грустным взглядом....

Как-то так и есть на самом деле зачастую. А можно и по-другому.

Для меня посещение салона красоты давно стало таким же естественным и регулярным процессом, как оплата коммунальных услуг. Я выстраиваю график посещений всех нужных мастеров и закладываю в бюджет эти расходы, как не менее важные, чем хозяйственные нужды.

Такая вот психология сексуальности и красоты, поддержания формы тела и духа. Ведь внешняя ухоженность - это лишь верхушка айсберга.

Психологические бонусы

Женская психология - штука тонкая и разносторонняя. У нас потребности эмоционального обмена довольно высоки. Наведение красоты, в том числе весьма конкретно сексуальной (эпиляция и т.п.) попутно даёт множество женско-женских бонусов:

  • душевные девчуковые разговоры с мастером, например, за маникюром,
  • "игра в психолога" - выслушивание чужих проблем и проявление сочувствия и поддержки,
  • обмен городскими/районными новостями,
  • восхищение обновками друг друга, украшениями,
  • знакомство с новинками косметологии, до покупки которых домой руки могли еще не дойти.
  • и многое другое, допишите по своему вкусу.

Вспомните, если хорошо подумать, наверняка у вас в памяти найдутся моменты, когда вы чувствовали себя сексуальной без мужчины, когда глазки сверкали, и улыбка игривая украшала лицо. Ваша психология сексуальности включалась и работала сама.
Получается, что женщина может обладать таким состоянием и без мужчины.

И просто есть привычка считать, что с ним женщина проявляется. Да, он может послужить катализатором, но в вас все уже итак есть на самом деле.

Правило умножения: При умножении на ноль получается ноль

Мужчина не может помочь раскрыть вам то, чего в вас нет, потому что этого НЕТ.
Если нет гармонии со своей внутренней женщиной, богиней (как любят некоторые говорить), природной сексуальностью, то они не появятся ниоткуда. Из ничего может получиться только ничего.

Лишь обусловленность собственноручно построенными рамками мешает вам наслаждаться своими природными резервами и развивать их, купаться в неге и очаровании.

Видео ролик отлично отражает психологию сексуальности в действии.  Предельно практическое пособие женской сексуальности, проявление истинной женщины.

 

Как вы понимаете, самое лучшее - сформировать новые привычки, научиться быть в состоянии женском - природно сексуальном - такое тонкое внутреннее, мягкое, нежное, гибкое, идущее изнутри, будто лучики солнца согревающее окружающих и притягивающее ласковое внимание. Возрождать его в себе чудно получается женственными процедурами. И про психологию сексуальности забывать нельзя. Действуем со всех сторон.

Состояние как физическое, как эмоциональное, так и состояние разума тренируемо. Именно этим мы активно занимаемся на курсах и семинарах через интернет (аудио, видео), а также на выездном недельном семинаре в Крыму. Практика и еще раз практика, тут одними разговорами не обойтись.


С любовью, Людмила Алипатова
"Меняйся. Действуй. Побеждай!"
www.alipatova.ru 

P.S. Так как насчет привычки быть счастливой и сексуальной?

Комментарии:


web-chitalka.com
web-chitalka.com