Совместное творчество. Красота мира в многообразии

Совместное творчество развивает женские качества. Так давайте творить вместе?!

Да, находясь на расстоянии, мы несколько ограничены в средствах. Несколько, но не совсем.

Вы ничего особого не умеете? Не страшно! На первых порах можно брать готовые работы других мастеров и объединять их в личной конфигурации, это уже маленькое творчество.

Например, рисовать, шить, вязать, фотографировать вы не умеете. Зато есть много мастериц и мастеров, кто уже создал множество великолепных работ, можно наслаждаться любованием ими, составлять из фотографий этих работ коллажи и просто подборки. По цвету, по теме, по настроению. И постепенно найти дело для себя, освоить мастерство.

Нужно пробовать. Позволить себе ошибаться, сделать не совсем красиво.

Один, два, три раза будет не очень, а потом получится так, что самой понравится. Это точно!

Также мы учились когда-то писать.

учились писать Вначале рисовали робкие закорючки, потом буквы 

Вначале рисовали робкие закорючки, потом буквы. И вот, вы уже быстро пишите целые предложения. Вы прошли путь ошибок, падений и снова подъемов.

Так же кто-то научился танцевать. Через кривые, косые, несогласованные па. Но радовались самому процессу, первым успехам и спокойно принимали ошибки.

Мы учились танцевать, дети не бояться ошибаться Дети радуются процессу, даже когда ошибаются

Вот где сила! Вы продолжали свое движение, свое развитие, потому у вас стало получаться. И с окончанием школы и института его нельзя бросать. Есть масса тем, в которых нужно учиться, равзиваться, расти до самого последнего дня своей жизни, до последнего вдоха и выдоха. В этом прелесть нашей жизни, ее наполненность.

Красота мира в многообразии. Отбросьте страх оценки, сравнения и делайте! Только действие дает нам опыт, обогощает нас, развивает. Пока в думках и сомнениях сидите, ничего не происходит.

Хочу, чтобы вы помнили, что нет плохих работ, также как нет плохих чувств, плохих настроений. Есть красота и в печали, и в негодовании, не только в радости.

По мнению опытных психологов, женские лунные качества увеличиваются, когда мы делимся, когда мы общаемся, когда мы созерцаем красоту, когда мы сотрудничаем. Так давайте действовать согласно этим рекомендациям, они реально работающие.

Практика!

Предлагаю прямо здесь, в комментариях к этой маленькой статье, сотворить вместе красоту многообразия. Выложить свои подборки фотографий, картинок. Может это ваши фото, может найденные на просторах интернет. Это не так важно. Важен процесс! Женско-женское действо))

Для начала остановитесь, сделайте глубокий вдох и медленный выдох. Прочувствуйте свое тело, пройдитесь вниманием с закрытыми глазами по своим чувствам внутри. Осознайте свое настроение, свои эмоции. Какие они сейчас, чему соответсвуют? Услышали, почуяли, увидели... Вот и тема для подборки фото готова!

На волне сразу же подбираете картинки и выкладываете. В комментариях через ВКонтакте можно в правом углу прикрепить фото. Если у вас нет там аккаунта, то присылайте мне на почту, я размещу.

Вместе мы сделаем вдохновляющую подборку на все случаи жизни. Обогатимся опытом и видением друг друга. Это самое дорогое, что есть в жизни.

 

 

С любовью, тренер-психолог, Людмила Алипатова

www.alipatova.ru

Комментарии:


web-chitalka.com
web-chitalka.com