Ура, отношения! Можно расслабиться?!

дома семья муж и женаВ каких вопросах можно расслабиться после замужества (и в серьезных отношениях), а в каких нет, задумывались?

Часто девушки, выходя замуж, оставляют старую модель поведения – незамужнего, что категорически неверно и опасно. Когда женщина в отношениях продолжает вести себя как девушка на выданье, семья распадается рано или поздно.

Всего-то нужно переключить свое внимания с одних вопросов на другие и жить интересно и счастливо. А от этого непонимания разности женских ролей распадаются очень славные семьи, где были все шансы на крепкую долгую любовь.

В чем же расслабиться можно и нужно?!

 

1. В поиске партнера. Вы скажите, что это и так понятно, а оказывается, масса женщин продолжает сознательно или подсознательно «активный поиск».

2. В чем расслабляться не стоит – бросать следить за собой.

Если девушка, выходя замуж или начав серьезные отношения, решает почивать на лаврах и перестает за собой следить, то она теряет любовь своего возлюбленного. При всем при том ей часто кажется, что она продолжает за собой следить: она же красится на работу, одевается, и даже покупает обновки. Но продолжает по старой привычке делать это «на вынос», «на показ», демонстрируя себя в лучшем виде на корпоративах и т.п. 

Будьте верными!

Следовательно, она ведет себя как незамужняя девушка – свободная, стараясь привлечь внимание большего количества мужчин, быть яркой, заманчивой, чарующей. Понимаете, она вновь и вновь притягивает мужские взоры, чтобы у нее был выбор из мужчин, как будто все еще хочет найти себе ухажера, кавалера, спутника жизни. Для этого она старается. Иногда это подсознательный процесс, который нужно заметить, чтобы вовремя спасти отношения.

Обычно, чем свободнее женщина, тем больше она следит за собой: занимается спортом, фитнесом, гимнастикой, йогой; ходит к косметологам, к массажистам, к парикмахерам. И это замечательно! Это форма женского проявления себя через свою индивидуальность, через внешний вид, через аксессуары, через макияж. Это все прекрасно, и в это мужчина тоже влюбляется. Мы же помним, что мужчины любят в первую очередь глазами. Потом он естественно рассматривает характер.

И вот состоялась пара либо уже даже семья, и какая другая ошибка совершается женщинами - она расслабляется в плане ухода за собой, она перестает для своего мужчины быть красивой. Вот такая вроде очевидная вещь, но тем не менее большинство ее упускают.

Нужно понять вот эту разницу, что после замужества всю эту красоту, то что раньше старалась для всех презентовать, лучше переключить в дом на своего мужчину, а для других идти блистать на корпоративы особенно не нужно. Это не сделает вашу семью крепче и счастливей, скорее наоборот может вызвать ревность и какое-то недовольство и подозрение, что явно любви вам не прибавит. Дом как раз та зона, в которой, чтобы отношения были крепкими, нужно красоты добавлять. Это и уют, и чистота, и женская внешность притягательная. 

Оставайтесь красивыми!

прдложение руки и сердца

На мои тренинги по семейным отношениям приходят участницы с разными ситуациями в паре. И часто вижу, что моменты упускают не просто в уходе за собой, а в том отношении, что для мужчины перестают стараться, пускают отношения на самотек. Если до этого вся красота наводилась и развивалась психологически девушка для того, чтобы завоевать себе самого замечательного мужчину, то потом это вдруг продолжает делаться, но для каких-то чужих мужчин. И вот здесь такой диссонанс.

Зачем вы искали этого одного, если вы потом для других красуетесь?!

А ваш любимый видит вас дома в старой футболке и в потянутых трениках, да еще с бардаком на голове. А шелковые кружевные комбинации и чулочки, которые вы раньше на свидание одевали, вы теперь в шкафчик отложили на праздник.

Если кто имеет такой момент, делайте себе пометку сразу, что это не приводит к хорошим отношениям в перспективе, и срочно устройте праздник для двоих без повода.

Главный повод, что у вас есть мужчина!

Подарите ему вдохновение для большей любви и ухаживаний.

Потому что в любом случае все, что рассказывают про отношения, про тонкости влияния, надеюсь, вы это понимаете, про то в чем элементы крепкой любви, даже в чем спать, в чем ходить, в чем вас видит ваш замечательный муж или молодой человек, когда вы уже с ним встречаетесь постоянно. Да, вам не надо завоевывать нового, да он уже разглядел вашу внутренность, да он ценит вашу личность, отлично. И стоит продолжать и для себя заниматься делами, которые вас продолжают радовать.

Когда вы уже шея, понимаете, вы уже шея, да мужчина голова, вот для него для головы нужно продолжать быть интересной, чтобы он продолжал влюбляться и ухаживать снова и снова.

И здесь ситуация глубже, чем в мужской любви глазами. Главный секрет в общем-то в том, что это нужно делать для себя. Для мужчины косвенно полезно получается, потому что он вас полюбил, выбрал за ваше определенное состояние, за вашу силу, за вашу яркость. У одной она выражена в постельных тонах, у другой может быть в ярких красках, каждая из вас индивидуальна. Кто-то тихий нежный, кто-то очень шумный эмоциональный, но именно ваша особенность мужчину привлекла, и для того чтобы она у вас сохранялась, вам очень важно заниматься теми делами, которые приводили вас в это состояние. 

Сохраняйте интересы!

Например. Если вы ходили в какой-то женский клуб, посещали там мастер-классы по рукоделию или по психологии. И вам было приятно и комфортно, хорошо после этого общения, потому что это всегда некоторый обмен энергией, наша женская выражается необходимость поговорить, мы так лучше что-то понимаем, мы обмениваемся эмоциями, да это приятный процесс, он нас наполняет. Ходили на танцы или на йогу, кушали вкусняшки в кафе с подругами и тому подобное.

Если вы перестаете вдруг это делать, потому что вы же уже замужем, и теперь все только с ним. Вот есть такая ошибка, что переключается на то, что теперь раз у меня есть любимый мужчина, то мы теперь должны все делать вместе. С чего такая глупость?! Да, здорово, что вам теперь есть с кем проводить время и совместное времяпрепровождение прекрасно, оно другое, но очень важно продолжать делать что-то и без него.

При том понимая, что это важно, чтобы он продолжал чувствовать вас такой, какую полюбил. И у вас был этот такой заряд батареек, что вы сохраняли себя такой же яркой, такой же сильной, такой же вот по-женски сильной, понимаете, по состоянию. Поэтому, мои дорогие, не упускайте этот момент.  

 

С любовью, тренер-психолог,

Алипатова Людмила

www.alipatova.ru

Комментарии:


web-chitalka.com
web-chitalka.com