Влияние женщины на мужчину

Влияние женщины на мужчину велико или мало? У каждой из вас в копилочке памяти наверняка найдутся разные примеры. И все же естественным и желаемым воспринимается, когда воздействие на мужчин в хорошем смысле присутствует.

Задумывались ли вы, почему вроде бы красивая женщина, умница и интересная собеседница, имеющая семь пядей во лбу и готовящая, как дай Бог каждому, при всех своих достоинствах не умеет привлечь мужчину?

А другие счастливицы, не обладающие вроде бы ничем примечательным, легко и быстро общаются с противоположным полом и очень быстро получают то, чего хотят. Они мягко и невидимо умеют создать вокруг себя ажиотаж.

Возможно, они знают какие-то магические секреты обольщения, что влияние женщины на мужчину такое очевидное?

Возможно, они знают какие-то магические секреты обольщения, что влияние женщины на мужчину такое очевидное?

Размышлениями над этой истиной неустанно терзают свои умы миллионы женщин во всем мире. А вы, в отличие от них, находитесь всего в одном шаге от разгадки этой тайны.

Вы готовы к этому?

Соблазнение мужчины, завоевание его расположения – это своеобразная игра, тонкая и едва уловимая. Огромное значение оказывает пробужденная женственность, конечно же, но сегодня разговор пойдет не о ней.

Потому что искусство быть успешной женщиной заключается еще и в умении общаться так, чтобы мужчина был сражён, покорен и главное счастлив от этого. Расклад партии совершается таким образом, что оба выигрывают. Такое влияние женщины на мужчину достигается комплексным подходом.

Много раз на тренингах женственности я слышала неуверенные вопросы участниц, а как именно проявлять себя, свое женское начало, как выразить сексуальность, дать знак мужчине о готовности к сближению или наоборот желании помедлить развитие отношений, донести любимому свое желание или просьбу, быть услышанной и прочие нюансы.

Стало понятно, что многим не хватает понимания невербальной психологии, навыков общения. Так давайте заполним этот пробел.

Влияние женщины на мужчину

Многие мужчины признаются, что большое значение при выборе партнерши оказывает помимо внешности ее умение разговаривать, вести беседу. Однако, вербальные (словесные) методы общения, выступающие как источник информации, и как способ воздействия на собеседника, не самое сильное оружие. 

Когда я еще училась в ВУЗе, была поражена невероятным фактом - исследования психологов подтвердили - то, что мы говорим (наша речь, слова) передает всего лишь 7% в процессе взаимопонимания, 38% дают звуки, интонации, 55% - неречевое взаимодействие.

Львиная доля всех коммуникаций приходится на невербальный канал восприятия!

Сигналы на этом языке вещают об истинных чувствах и намерениях. Мы подаём и получаем их постоянно при взаимодействии с другими людьми. Заметьте, бессознательно. Люди могут говорить о совершенно невинных вещах, но невербальное общение происходит между ними даже помимо их воли. 

 невербальное общение происходит между ними даже помимо их воли

 

Так что же это за невидимые методы влияния женщины на мужчину:

Взгляд. Зрительный контакт имеет разные особенности, в зависимости от того, как собеседники относятся друг к другу. Во взгляде можно увидеть многое – враждебность, волнение, грусть, заинтересованность, привязанность, любовь.

Ощущая нежность, люди концентрируют взгляд друг на друге в течение как минимум половины времени общения. Когда мы увлечены беседой, наши зрачки расширяются.

Выражение лица и мимика. Основной элемент мимики - мимический код. Это особое сочетание частей и элементов лица: положение рта, губ, бровей, лба, форма и яркость глаз (передающих эмоциональное состояние). Ваша мимика мгновенно сообщит окружающим, о чем вы задумались в данный момент. Да-да, радость, печаль, гнев, страх, удивление, отвращение мгновенно отразятся на вашем лице помимо вашей воли. Можно конечно научиться скрывать (чем пользуются игроки в Покер), тогда будет теряться 10-15% информации. В общении мы многое "считываем" с лица партнера и будем крайне разочарованы и затруднены в понимании, если мимика сводится к минимуму. Очевидно, что изобретение видеосвязи произошло от потребности в мимическом контакте.

Поэтому не стоит сдерживаться в разговоре с мужчиной, боясь, что от смеха у вас морщинки сильнее видны - он их не заметит, потому что подсознательно будет принимать совершенно другое - вашу жизнерадостность.

Жесты и поза. То, какое положение тела мы занимаем в пространстве, как сидим, стоим, держим голову, двигаемся, дает исчерпывающую информацию о нас. Выражается расположенность, готовность к общению или закрытость. Мы используем те или иные жесты, даже не задумываясь об этом, а жесты - усилители мысли, ее иллюстраторы. Это отличное подспорье в соблазнении.

Голос. То, что вы говорите, не всегда имеет решающее значение. Гораздо важнее, КАК говорите. Ведь даже «да» может иметь разный смысл, в зависимости от того, с какой интонацией его произносят, что слышит собеседник. Также во многом бессознательно воспринимаются мужчинами высота и громкость голоса, тембр, сила ударения. 

 

Большая часть мужчин предпочитают, когда женщина обычно разговаривает тихим спокойным голосом. Тонкие нотки могут пробудить желание заботиться (если не визг конечно), а томный бархатный голос непременно подскажет партнеру о вашем настрое на сближение. Самый обычный комплимент, сказанный нежным шепотом, может оказать сногсшибательное действие. А когда еще и в правильное ухо...

комплимент, сказанный нежным шепотом, может оказать сногсшибательное действие. А когда еще и в правильное ухо

Прикосновения, ощущения. Весьма деликатная и очень действенная форма женского влияния на мужчину. Гамма велика: от дружеских похлопываний по плечу, деловых рукопожатий, прикосновению к плечу, спине до страстных поцелуев и прикосновений всем телом.

Запах. Яркий ориентир в совместимости мужчины и женщины и помощник в притягательности. В современном обществе принято "улучшать" (ослаблять или уничтожать) естественные запахи тела, применяя косметические средства, но именно ваш родной аромат подскажет мужчине ваше настроение и вообще поможет распознать "свой" или "чужой", т.к. запах тела связан с определенными генетическими маркерами на поверхности клеток.

Энергетика. Ваш жизненный тонус, наполненность женской силой, умение управлять энергией, обмениваться ей с партнером - отдельное искусство. Опустошенная женщина излучает безразличие, а в глазах энергетически наполненной женщины светится любовь, манящая и обескураживающая. Без женской энергии у мужчины нет сил для свершений, поэтому, если вы хотите, чтобы ваш любимый "побеждал мамонтов" вам необходимо с ним грамотно контактировать.

 

Иногда то, что сообщает наше тело и то, что мы говорим, может совершенно противоречить друг другу. И в большинстве случаев, сталкиваясь с такими смешанными сигналами, собеседник верит невербальной информации, ведь такие сигналы трудно подделать.  Замечено, что находясь в женском полюсе, женском состоянии, тело ведёт себя правильно (читаем выгодно) на автомате.  Поэтому я рекомендую сочетать психологическое знание с энергетическими практиками.

 

Согласитесь, освоить искусство общения, особое влияние женщины на мужчину и довести его до совершенства стоит каждой уважающей себя женщине?! 

 

С любовью, Людмила Алипатова
"Меняйся. Действуй. Побеждай!"
www.alipatova.ru

Комментарии:


web-chitalka.com
web-chitalka.com