Во всём мешает нам…

стресс мешает исполнению желанийУ всех у нас есть желания и мечты, самые разные. И многие желания задерживаются с реализацией по странным причинам. 

Одним женщинам никак не удается забеременеть. Другим выйти замуж. Третьим по-другому мыслить и творчески решать задачки. И что поразительно, причина неисполнения может быть общая. И называется она – стресс. Понятно, что она косвенная, не прямая, но от того не менее влиятельная.

Ведь если посмотреть на составляющие исполнения желания (пошаговую технологию я описала в статье здесь), мы увидим, что нам крайне важна личная энергия. А сколько ее у нас, когда мы находимся под прессингом стресса? Как правило, еле хватает на выживание. 

 

Разберем детальнее не исполняющиеся желания:

  • Не получается забеременеть.

Исследования показали, что стрессы и депрессии сильно снижают шансы женщины забеременеть. А всё почему? Сильный стресс часто нарушает менструальный цикл, из-за этого непредвиденно смещается время овуляции, и пара пропускает оптимальный день для зачатия. К тому же, при сильных потрясениях в организме вырабатываются гормоны адреналин и кортизол, которые влияют на психику. Невозможность зачатия может быть просто вариантом защиты от неприятностей в жизни.

Конечно, все мы в разной степени воспринимаем одни и те же события. У кого-то цикл собьётся из-за банальной ссоры, а у кого-то переезд и смена работы не вызовет никакого изменения.

Стресс - это психологическая проблема, и если она мешает забеременеть, нужно искать причину его появления. Устранив влияние стресса, удается привести организм в порядок и наладить гормональный баланс. Бывает так, что стресс вызван не убираемой причиной, такой как смерть близкого человека или сильная травма. В таком случае, стоит обратиться к психологу за профессиональной помощью. При медицинских центрах всегда есть соответствующие специалисты.

Важно отметить, что положительный стресс может оказаться так же отрицательно повлиять на ваш цикл, заставив овуляцию наступить в другой срок или не наступить вовсе. Как я говорила на видео о тренинге «Снимите стресс немедленно!» - стресс это не то, что с вами случилось, а то, как вы на это реагируете.

Так бурная радость от покупки квартиры в кризис, повышение супруга или долгожданная свадьба могут стать причиной сбоя. Невеста прыгает от счастья в предвкушении свадьбы, но это яркое переживание сбивает её овуляторный цикл. Кто бы мог подумать, но так бывает.

Поэтому очень важно уметь расслабляться, устранять последствия стресса, чтобы быть здоровой.

  • Не получается выйти замуж.

Как же в этом случае женщине может мешать стресс? А самым прямым образом. Чтобы встретить достойного партнера, нужно самой быть соответствующей – сильной, статусной, независимой! Иначе вы ему будете не интересны, либо это будет по выражению известного психолога Михаила Литвака латентная проституция, а не полноценная семья. Если от стресса вы нервная, напряженная, то маловероятно, что для мужчины вы окажитесь привлекательной, еще и до такой степени, чтобы связать с вами жизнь официально.

Также часты случаи, когда женщина внешне желающая выйти замуж выясняет, что в глубине души она боится потерять личную свободу в браке. Она готова пожить в гражданском браке, может даже сетовать, что мужчина не жаждет жениться, но и сама этому незримо препятствует, боясь, что штамп в паспорте что-то изменит. Это также признак незрелости. Ну что может поменять штамп? Это лишь печать. А вот искаженное понимание сути замужества может мешать выйти счастливо замуж.

Зрелость невозможна при нахождении в стрессе, когда отсутствует ясность мысли, зато есть нагромождение страхов и сомнений, порождающих еще больший стресс.

  • Не получается креативно мыслить.

Что нам особенно нужно в кризис? Находить нестандартные творческие решения. Но, креатив существенно ухудшается от стресса. Потому что самые распространенные симптомы стресса: раздражительность, злость и напряжение отрицательно влияют на мозговую деятельность. А именно она отвечает за память, когнитивную функцию и творчество.
К тому же, люди в состоянии стресса, как правило, зациклены на надуманных проблемах, чем усиливают внутреннее напряжение.

Мы знаем, что стресс, нервные переживания и тягостное душевное состояние могут надолго поглотить человека, лишая его способности посмотреть на ситуацию с другой стороны или переключиться. Причина часто кроется в жизненных разочарованиях, крушении наших планов или эмоциональном и физическом выгорании. Конечно, нужно спасть себя от такого упадка, необходимо немедленно снимать стрессВедь если поддаться плохому настроению и бесполезным переживаниям, решение найти еще сложнее. 

Знайте, только в хорошем настроении и самочувствии мы можем приблизиться к достижению наших целей и генерировать оригинальные идеи. Ученые утверждают, что с хорошим настроением человеку значительно легче изменить ход мыслей и отвлечься от всего остального. Жизнь без стресса гораздо приятнее!

 

с любовью, тренер-психолог, Людмила Алипатова

www.alipatova.ru

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


web-chitalka.com
web-chitalka.com